Literaturtelefon

0900 900 123 0.900 Fr/Min

Sa 11.04.2020 -  20-22h --- Milenko Lazic - erzählt dir einen Witz

Literaturtelefon ist ein Non-Profit Call-Center.

Ruf uns an!!! 0900 900 123


Past calls:

Fr 10.04.2020 - 20-22h --- Alexander Estis - liest aus dem «Handwörterbuch der russischen Seele»

Do 09.04.2020 - 20-22h --- Rada Leu - liest Tik Tok Kommentare und Disc World — seichte Literatur für langweilige Zeiten

St 08.04.2020 - 20-22h --- Lubomira - zavolajte mi svojím menom, kozmické básne a texty v slovenčine - Ruf mich bei deinem Namen, kosmische Gedichte und Texte auf Slowakisch

Di 07.04.2020 - 11-14:30h --- Eva Engvold - reading WHAT ABOUT THIS collection of poems by Frank Stanford. Sour sunken aplles, twisted hair in spit, dusty eye gypsy scribbles describing southern Mississippi tales of horse froth, daggers, virgins and lies.

Mo 06.04.2020 - 12-13h --- Pietro Castano - Waiting music

So 05.04.2020 - 11-13h --- Paloma Eugster - liest Marco Libener

Sa 04.04.2020 - 10-14h --- Nastasia Louveau - liest auf fünf Sprachen

Fr 03.04.2020 - 13-21h --- Laura Huonker - liest Wislawa Szymborska

Do 02.04.2020 - 16-19h --- Simona Winkler - RUTH - Eine Kurzgeschichte über Sukkulenten, Beziehungsnaturen und darüber, dass Gummipalmen manchmal am besten wissen, wenn es Zeit ist zu gehen.

Mi 01.04.2020 - 13-21h --- Milenko Lazic - erzählt Dir einen Witz

Di 31.03.2020 - 18-22h --- Myriam Perrottet - liest Ruth Schweikert

Mo 30.03.2020 - 21-23h --- Balz Alter - liest 1001 Nacht

So 29.03.2020 - 15-17h --- Anissa Nussbaumer - liest "Wie man Bücher klaut" von David Horvitz als Lockdown-Version.

Sa 28.03.2020 -17-18h --- Ah-Lethal - Poetry, Rants, Sounds, Whatever

Fr 27.03.2020 - 18-22h --- Lea Schaltenbrand - liest Fragmente aus KUSS von Simone Meier. Hautnah kannst du hier unzügelbare Phantasien, alltägliche und ausserordentliche Erlebnisse mehrerer Romanfiguren mitverfolgen. Ölige Oberflächen. Kochrezepte aus der Kindheit. Bohnengläser füllen.Parallelrealitäten. Spiegelungen. Biester.

Do 26.03.2020 - 20-22h --- Martin Jung - klickt sich betrunken durch ungeordnete Texte auf seinem Laptop & liest sie vor.

We 25.03.2020 - 12-18h --- Eva Engvold - reading Penny Slingers MOUNTAIN ECSTASY. Penny Singer created art collages that are tantric themed along with poems that describe the images. Delving into a joyous and mysterious realm, parting away from ones ignorance finding acceptance and beauty internal and external. It is a potent nd playful initiation into the subtle spheres of the senses.

Di 24.03.2020 - 14-18h --- Samuel Eberenz - Ungedichtetes

Mo 23.03.2020 - 10-13h --- Carlo Spiller - Gedichte

So 22.03.2020 - 15-18h --- Tamara Maggi - liest Aglaja Veteranyi "Warum das Kind in der Polenta kocht" und für die weniger schwermütigen: Lars Svendsen "Kleine Philosophie der Langeweile"

Sa 21.03.2020 - 16-18h --- Emma Lou Herrmann - liest Fragmente von Friederike Roth, Ann Cotten, Sarah Kane, van Gennep, etc

Fr 20.03.2020 - 12-20h --- Dianatzin - reads "The Island" by Aldous Huxey

365 Literatour de Suisse:

Do 31.05.2018 - 10-11h + 15-16h --- Ruben Hollinger - mach dir eine tasse kaffee in der znünipause. stell sie auf ein weisses auto und ruf mich an. aber nicht auf dem zebrastreifen stehen bleiben!

Sa 26.05.2018 - 16-17h --- Alexandra von Kicz - liest aus ihrem neuen Heimatroman "In den Armen des Flüchtlings"

Fr 25.05.2018 - 19:07-20:23 --- Patrik Manoj Rajakumar - Nimm dir die Zeit, ruf an, lass mich lesen, schalte auf taub, leg das Telefon vor dich und nimm dir die Zeit, um zu denken, Danke

Do 24.05.2018 - 12-18h --- Samir Seghrouchni - Confessions of a machine. James liest Fragmente aus seinem Code vor /// 18-19h --- Marco Spitzbarth - liest aus eigenem Text "Autonomie der Algorithmen" 

Mi 23.05.2018 - 19-21h --- Luca Rey und Joel Spiegelberg - lesen aus einer Auswahl von 4 Dialogen aus dem literarischen Universum mit unterschiedlichen Stimmungen nach Wahl des/ der AnruferIn 

Di 22.05.2018 - 17-18h --- Lea Niedermann - liest Texte zu Nichts

Mo 21.05.2018 -20-21h --- Milenko Lazić - liest Kurzgeschichten

So 20.05.2018 - 20-21h --- Elisabeth Caesar - liest Gedichte

Sa 19.05.2018 - 16-17h --- Milenko Lazić - liest Daniil Charms

Fr 18.05.2018 - 11-12h --- Aresu Khoshy - liest Passagen aus ''Die vollkommene Frau'' Autor Li Yü

Do 17.05.2018 - 19:30-20:30h --- Noah Engweiler - liest eigene und nicht eigene Texte zu Kunst und Künstlerinnen und Künstler

Mi 16.05.2018 - 20:30- 21:30h --- Nicola Cotti - spielt Gitarre und singt eigene Songs

Di 15.05.2018 - 10-11h --- Yael Anders - liest Gedichte und Geschichten zum Thema <es ist wie es ist >

Mo 14.05.2018 - 14-20h --- Wung - liest über Goldene Blumen der Rache (ITA), Träume von Pfauen und die Mannigfaltigkeit der Numinosität (ENG) und liest einen Rhyme vor, wo er demonstriert, wie man homophobe Künstler aus dem Hiphop und  Graffiti disst (CH-D)

So 13.05.2018 - 19-20h --- Franziska Staubli - "Ziska's Songbook" wird vorgetragen von: Eclecta, Marena Whitcher, Jiggles, princess d aka. Dani Schellenberg, Andrina Bollinger

Sa 12.05.2018 - 15-16h --- Diana Lira - reads pre-Hispanic tales

Fr 11.05.2018 - 13-14h --- Ajana Dracula - liest Rundgeschichten von und mit Freunden

Do 10.05.2018 - 18-19:30h --- Riccarda Naef - liest „Persönliche Gedankengänge“, „Textfragmente von Klarissa Flückiger“ und „Stellen aus „Du sagst es“ von Connie Palmen“ 

Mi 09.05.2018 - 20-22h --- Annalena Müller - liest Mark Rowlands "Der Philosoph und der Wolf" and reads Raymond Carver "Will you please be quiet, please?" 

Di 08.05.2018 - 19-21h --- Caroline Palla - Gansta? Sorry nei. Storytelling? Check. Sex Rap? Definitiv. Am 8. Mai spoizt Caroline Palla ihri Rhymes in Hörer vom Literaturtelefon. 

Mo 07.05.2018 - 20-21h --- Denys Shantar - reads a poem "I will always love you even if you unfollow me on Instagram" 

So 06.05.2018 - 16-17h --- Aleksandr Schumow - liest Suprematismus; mit Texten von Malewich, Rozdestvensky und eigene Texte

Sa 05.05.2018 - 20-21h --- Jessica Rensch - reads Bukowski dialogues

Fr 04.05.2018 - 18-19:30h --- Martina Mächler + Max Wuchner - lesen im Pingpong eigene Kurztexte

Do 03.05.2018 - 10-19h --- Silvan Groher - liest Homo Deus von Yuval Noah Harari 

Mi 02.05.2018 - 11-13h --- Livio Beyeler - „Kultur ist Sache der Kultur“ - ein Kommentar zur SVP Botschaft zur Förderung der Kultur 

Di 01.05.2018 - 14-18h --- Alan Maag - liest Kurztexte rund ums Toni-Areal anno 2008, Zitate von Oscar Wilde und einen dreckigen Chuck Noris Witz 

Mo 30.04.2018 - 19-21h --- Eirini Sourgiadaki - reads stories about aliens and alternate timelines, your horoscope, secret recipes, French philosophers in Greek and Greek poets in English 

So 29.04.2018 - 20:30-22h --- Tilde von Overbeck - Eigenes, Erfundenes, Gefundenes 

Sa 28.04.2018 - 17-20h --- Donat Blum - liest aus seinem eigenen Roman, der im Augsut bei Ullstein fünf erscheint und "Opoe" heisst. Also eine Peek Preview.

Fr 27.04.2018 - 20-22h --- Flurina Casty - reads a composition of her own texts, short stories, selected paragraphs and poems 

Do 26.04.2018 - 20-21h --- Martina Buzzi - liest Texte verschiedener Autorinnen über das Unsichtbare als ein Ökosystem von Geistern, Bakterien, Ängste und Erinnerungen 

Mi 25.04.2018 - 21-22h --- Marco Libener - Eigene Texte, Prosa, kritische Betrachtungen, poems 

Di 24.04.2018 - 21-22h --- Marco Libener - Eigene Texte, Prosa, kritische Betrachtungen, poems 

Mo 23.04.2018 - 13-15h --- Flurina Casty - reads a composition of her own texts, short stories, selected paragraphs and poems 

So 22.04.2018 - 19-20h --- Milenko Lazić - liest ZürichSyndrom 

Sa 21.04.2018 - 15-16h --- Donald Medwed - Reminiscence of a late 60s Detroit hippie, with added lyrics and musings from the 'good old days'. ***Simultaneously live reading in #anaktoron, Holzpark Klybeck, Basel

Fr 20.04.2018 - 15-16h --- Monica Germann - Passive with the things you say, passionate from miles away" Witze, Reime & Geschichten. ***Gleichzeitig live Lesung in #anaktoron, Holzpark Klybeck, Basel

Do 19.04.2018 - 10-17h --- Dominic Oppliger - liest aus "acht schtumpfo züri empfernt". www.dominicoppliger.ch 

Mi 18.04.2018 -18-19h --- Wassili Widmer - Yoko Ono - Grapefruit (Englisch)/ The Great Conversation - Socrates, 1 Kapitel (englisch)/ Die aktuelle 20-Minuten-Zeitung/ Eigene Kurzgeschichten/ Franz Kafka - In der Strafkolonie 

Di 17.04.2018 - 18-19h --- Margarita Tarnover - «Мистер Твистер» - сатирическая поэма Самуил Яковлевич Маршак (1933) 

Mo 16.04.2018 - 20-22h --- Marco Libener - Eigene Texte, Prosa, kritische Betrachtungen, poems 

So 15.04.2018 - 20-22h --- Flurina Casty - reads a composition of her own texts, short stories, selected paragraphs and poems

Sa 14.04.2018 - 20-22h --- Marco Libener - Eigene Texte, Prosa, kritische Betrachtungen, poems

Fr 13.04.2018 - 20-21h --- Eden Tal - liest aus dem Buch "Rückkehr nach Reims" von Didier Eribon

Do 12.04.2018 - 20-21h --- Pascal Piller - liest Markus Werner, Marc Rowlands und J-B Piller 

Mi 11.04.2018 - 18-19h --- Lubomira - Tajomné básne v slovenčine with English supplement

Di 10.04.2018 - 18-19h --- Lubomira - Tajomné básne v slovenčine with English supplement

Mo 09.04.2018 - 21-23h --- Billa Ciarloni - Short Stories

So 08.04.2018 - 15-17h --- Milenko Lazić - liest Persönlich

Sa 07.04.2018 - 13-15h --- Carlo Spiller - Turbo Lyrik

Fr 06.04.2018 - 19-20h --- Madam Fool Moon - "Bodies in alliance and the politics of the street” Judith Butler, Staying with the trouble "Donna J.Haraway, Hunger artist, Franz Kafka"

Do 05.04.2018 - 16-20h --- Jan Steinbach - liest aus Büchern aus dem MATERIAL Programm

Mi 04.04.2018 - 21-23h --- Billa Ciarloni - Short Stories

Di 03.04.2018 - 17-18h --- Kathrin Fuhr - "Hai Rui verlässt sein Amt"

Mo 02.04.2018 - 16-18h --- Billa Ciarloni - Short Stories

So 01.04.2018 - 14-20h --- Attikkkkk Studio - Studio Jam

Sa 31.03.2018 - 19-20h --- Michaël Reinhold - liest aus seinem Samens-Ficktion-Manifist „Hansi Hintensehr und die spermaversaute Invasion der anusliebenden Gayliens“

Fr 30.03.2018 - 18-19h --- Balz Andrea Alter - Balz liest aus seinen Afrikatagebücher von 1998 & 1999 und kombiniert diese Handschriften mit bereits gedruckten Texten anderer Autoren, die das dynaxe (komplexe und dynamische) Verhältnis zwischen Europa und Afrika bearbeiten.

Do 29.03.2018 - 20-21h --- Yu - knowledge slime by yu

Mi 28.03.2018 - 14-15h --- Selini Demetriou - reads out in english "The idea Cyprus from behind the Alps" abstract from chapter11 Cyprus/delivering views

Di 27.03.2018 - 19-20h --- Benjamin von Wyl - Newsticker aus dem Schweizer Bürgerkrieg von 2016 und Gedankenspiele zu „Leichter Sprache“ (in „Schwerer Sprache“)

Mo 26.03.2018 - 20-22h --- Monica Germann - "Connect me with Connecticut. Per Autopneu aus der Provinz nach Las Vegas." Ein road trip mit Kurzgeschichten, Reimen und sebsterfundenen Witze von Monica Germann

So 25.03.2018 - 11-14h --- Tamara Maggi - Die Wahlzürcherin liest aus ihrer unveröffentlichten Kurzprosa: nüchtern, ehrlich und lokal. Auch für Anfängerohren geeignet.

Sa 24.03.2018 - 18-19h --- Aysha Roumen - reads out theatre in english

Fr 23.03.2018 - 16-17h --- ISIR - verbindet Mathematik mit Sprache und schafft daraus kurze, aufregende Poesie

Do 22.03.2018 - 20-21h --- Nitrate - Gedichte, Kurzgeschichten und Abschnitte aus dem eigenen Regal

Mi 21.03.2018 - 20-21h --- Saskia Patrizia Sutter - Thoughts of a stranger. I call it.

Di 20.03.2018 - 20-21h --- Noëlle Killer - liest Kurzgeschichten

Mo 19.03.2018 - 16-17h --- Lydia Thalmann - liest aus einer Zusammenstellung von Texten vor, die das Innere des Kopfes einer verrückten Zürcherin mit zu vielen Gedanken wiederspiegelt. Die Worte sollen zum Grübeln, Lachen und Schweigen anregen

So 18.03.2018 - 18-19h --- Anaïs Anton Meier - liest aus 12 Jahren von Insolvenz begleiteter Literaturproduktion